Sportlabor Zink-Selen-OPC Immun Kapseln sind genau der richtige Mix aus Spurenelementen, Antioxidantien und Vitaminen.

Spezifisch auf aktive Menschen und Sportler zugeschnitten, rückt Sportlabor Zink-Selen-OPC die Spurenelemente Zink und Selen, sowie die, aus Traubenkernen gewonnenen oligomere Proanthocyanidine, ins Zentrum.

Die hochwertigen Verbindungen aus ausgewählten Premium-Zutaten helfen Ihnen vor allem dabei Ihr Immunsystem zu stärken und gesund zu bleiben.

ZINK & SELEN SPIELEN DIE HAUPTROLLEN

Menge und Zusammensetzung dieser hochwertigen Verbindungen, die Stoffwechsel und Zellwachstum ebenso unterstützen wie die Immunabwehr, wurden in jahrelanger Arbeit aus dem Profisport heraus entwickelt.

Sportlabor Zink-Selen-OPC Kapseln können als Antioxidantium gegen freie Radikale und Entzündungen wirken.

Für unsere Zink-Selen-OPC Kapseln verwenden wir Zink und Selen, in der jeweils ausreichenden Dosierung von 15mg für Zink und 75mmg für Selen. Zink unterstützt Stoffwechsel und Immunsystem und spielt zudem eine wichtige Rolle für Zellwachstum und muskuläre Regeneration.

Zink geht über den Schweiß verloren und spielt deshalb bei Sportlern und Menschen, die sich viel bewegen, eine besondere Rolle.

Das Spurenelement Selen nimmt eine wichtige Funktion in der Aufrechterhaltung des gesunden Stoffwechsels ein.

BESONDERS HOHER ANTEIL AN ANTIOXIDATIV WIRKSAMEN OLIGOMEREN PROANTHOCYANIDINEN

Sportlabor Zink-Selen-OPC Kapseln enthalten einen besonders hohen Anteil an antioxidativ wirksamen oligomeren Proanthocyanidinen (OPC), die vor allem in Traubenkernextrakten vorkommen.

Ohne antioxidativen Schutz beschädigen die freien Radikale die Zellwände, was zu Einbußen bei Stabilität und Elastizität führen kann.

Traubernkernextrakt schützt durch seine antioxidative Wirkung die Blutgefäße, die laufend freien Radikalen ausgesetzt sind. 

ENTHALTEN B-VITAMINE UND VITAMIN C

Wir verarbeiten in unseren Zink-Selen-OPC Immun Kapseln die Vitamine B2 und B6. B-Vitamine sind essenzielle Mikronährstoffe, die der Aufrechterhaltung normaler Körperfunktionen, insbesonders des Soffwechsels und der Wachstumsprozesse, dienen. 

Vitamin C wirkt antioxidativ und kann freie Radikale im Körper binden und somit unschädlich machen.

Vitamin C ist aber vor allem für die Kollagensynthese wichtig. Kollagene sind Strukturproteine, die in vielen Organen, aber auch in Sehnen, Bändern, Knochen und Knorpeln  vorkommen. Sportlabor Zink-Selen-OPC Kapseln enthalten die 330mg Ascorbinsäure je Kapsel.

 

BIOFLAVONOID KAPSELN: GRÜNTEE-EXTRAKT, ANTHOCYAN UND PROANTHOCYANIDINE

Im Intervall von jeweils 3 Monaten empfehlen wir die Einnahme der Zink-Selen-OPC Kapseln mit unseren Bioflavonoid Kapseln zu alternieren.

Diese antioxidative Mischung aus ausgewählten Premium-Zutaten ist ideal für die Immunstärkung sportlich aktiver Menschen.

Sportlabor Bioflavonoide sind eine antioxidative Mischung aus dem Grüntee-Extrakt und aus Anthocyan, dem Extrakt der Heidelbeere. Zusätzlich enthalten sie einen besonders hohen Anteil an antioxidativ wirksamen oligomeren Proanthocyanidinen (OPC), die in Traubenkernextrakten vorkommen. Der leberschonende Mariendistelextrakt rundet unsere Bioflavonoid Kapseln ab.

Nehmen Sie 2 mal täglich 1 Kapsel Bioflavonoide vor dem Essen ein.

WAS SIND BIOFLAVONOIDE?

Flavonoide sind als Pflanzenfarbstoffe für die rote, blaue, hellgelbe und violette Farbe vieler Gemüse- und Obstarten verantwortlich. Ihnen werden, neben der antioxidativen Wirkung, viele weitere gesundheitliche Vorteile zugesprochen.

Manche dieser Stoffe wirken allerdings nur in Kombination mit anderen Flavonoiden oder aber ihre Wirkung wird durch andere ergänzt. Daher sollten Sie möglichst viele verschiedene flavonoidhaltige Lebensmittel essen. Denn nur die Mischung bringt auch den gesundheitlichen Nutzen.

IN WELCHEN LEBENSMITTELN FINDE ICH BIOFLAVONOIDE?

Flavonoide kommen in viele Früchten wie in Trauben, Beeren, Kirschen, Apfelschalen, in Birnen, aber auch in Zitrusfrüchten vor. Man findet sie aber auch in Gemüse wie Brokkoli, Sellerie, in Salat, Blüten und Gartenkräutern, Grünkohl, in Zwiebeln, Tomaten, Auberginen oder in Rotkohl. Rotwein und Tee enthalten ebenfalls größere Mengen an Flavonoiden. "Falvus" ist übrigens der lateinische Ausdruck für gelb, da die meisten Flavonoide in ihrer reinen Form eine gelbliche Farbe aufweisen.

JE FRISCHER, DESTO BESSER!

Die Menge der im jeweiligen Lebensmittel enthaltenen Flavonoide hängt noch von einigen Gegebenheiten ab. Die Erntezeit, vor allem aber die Frische der Lebensmittelk beeinflussen den Flavonoidgehalt stark.

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