Folgende Produkte enthalten typischerweise Gluten und sollten von Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit vermieden werden. Bitte beachten Sie, dass es sich hier lediglich um eine Auswahl handelt:

Weizenbasierte Produkte

  • Brot (aus Weizen, Roggen, Dinkel)
  • Brötchen und Baguettes
  • Croissants und Gebäck

Nudeln und Pasta

  • Spaghetti, Penne, Lasagne (herkömmlich aus Weizenmehl)
  • Couscous

Gebäck und Kuchen

  • Kuchen, Muffins, Donuts
  • Kekse, Plätzchen

Pizza

  • Klassische Pizzateigsorten, die aus Weizenmehl gemacht werden

Bier (aus Gerste)

  • Die meisten herkömmlichen Biere

Panierte Speisen:

  • Schnitzel, Fischstäbchen und andere in Mehl oder Semmelbröseln panierte Gerichte

Frühstücksprodukte

  • Cornflakes (je nach Marke)
  • Müsli mit Weizen oder Gerste

Fertigsaucen und Dressings (je nach Zubereitung)

  • Einige Fertigsoßen und -dressings enthalten Weizen als Verdickungsmittel