Einkaufswagen
Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
Mit dem Einkaufen fortfahrenSkyr ist eine ausgezeichnete Quelle für Protein, Kalzium und andere wichtige Nährstoffe und sein Monaten mein Standardfrühstück.
Skyr, eigentlich ein Weichkäse, ist reich an Eiweiß, arm an Fett und es enthält wenig Kohlenhydrate. Das isländisches Milchprodukt, sieht und schmeckt zwar ähnlich wie Naturjoghurt, hat aber einen höheren Proteingehalt und weniger Fett. Zudem ist es mit
Die Basis bilden also 250 g Skyr, das sind 145 kcal, dazu gebe ich einen Esslöffel Proteindrink S-CARB, Magnesium und Vitamin C. Beim Magnesium und em Vitamin C ziehe ich einfach je eine Kapsel auf und leere sie ins Skyr. Insgesamt komme ich so 40 Gramm Protein, einen Gramm gepuffertem Vitamin C und 320 mg Magnesiumsalze. Durch den hohen Proteingehalt fühle ich mich "voll" und habe ich an sich bis weit in den Tag hinein keinen Hunger.
Insgesamt versuche ich täglich um die 1,5 Gramm Protein je Kilogramm Körpergewicht aufzunehmen. Bei mir ergibt das insgesamt 82 Gramm am Tag, in Summe achte aber wirklich darauf, dass ich wöchentlich auf zirka 560 g Protein komme.
Insgesamt hilft aber das Protein beim Frühstück das Hungergefühl in der ersten Tageshälfte zu reduzieren, denn es
Protein hilft aber auch dabei, Blutzuckerspitzen, wie sie nach einer Kohlenhydratmahlzeit auftreten, zu verringern. Und ein stabiler Blutzuckerspiegel bedeutet wiederum weniger Schwankungen im Energielevel und weniger Heißhungerattacken.
> So viel Protein benötigen Sie ab 40
Hoher Proteingehalt: Skyr ist reich an Protein, was Ihnen hilft, länger satt zu bleiben.
Niedriger Fettgehalt: Skyr hat im einen niedrigeren Fettgehalt als Joghurt, was es zu einer gesunden Option für diejenigen macht, die auf ihre Fettaufnahme achten.
Reich an Kalzium: Der hohe Kalziumgehalt von Skyr ist besonders hoch und das ich gut für Ihren Knochenstoffwechsel.
Probiotisch: Skyr enthält lebende Bakterienkultueren, was es zu einem probiotischen Lebensmittel macht. So sorgt Skyr für ein ausgeglichenes Darmmikrobiom, was wiederum entscheidend für die Verdauung und die Aufnahme von Nährstoffen ist.
Vielseitig: Man kann Skyr mit frischem Obst, Nüssen, Samen, Honig oder als Porridge mit Haferflocken zubereiten. Dies wird nicht nur den Geschmack verbessern, sondern auch sicherstellen, dass man eine Vielzahl von Nährstoffen zu sich nimmt.
Leicht: Skyr ist leicht verdaulich und eine gute Option für Menschen mit empfindlichem Magen und eignet sich auch als Frühstück vor dem ersten Training.
Skyr enthält nur wenige Kohlenhydrate, ideal wenn Sie etwas an Gewicht verlieren wollen der wenn Sie - wie ich - lieber in der zweiten Tageshälfte auf Kohlenhydrate setzen.
Wenn das Ziel aber nicht darin besteht, Gewicht zu verlieren, dann ist Skyr mit Porridge ideal, denn diese Kombination ist reich an Ballaststoffen und es unterstützt so das Darm-Mikrobiom. Nicht zuletzt gibt es das Gefühl der Sättigung
Viele benötigen man aber gerade beim Frühstück entsprechende Mengen an Kohlenhydraten, einfach weil dann die Energie gebraucht wird und natürlich auch dazu um lange satt zu bleiben. Ich persönlich ziehe die Variante mit etwas Protein vor, ab und an geben ich eine Banane rein.
LINKS
> Proteindrink S-CARB
> Sportlabor Vitamin C, gepuffert
Bild (C) Kate Allen