In diesen Lebensmitteln kommt Schwefel vor

Schwefel ist ein nichtmetallisches Element, das in der Natur vorkommt. Es ist ein wichtiger Bestandteil des Körpers und wird mit der gewöhnlichen Nahrung zugeführt.

Schwefel ist ein essenzieller Bestandteil von körpereigenen Proteinstrukturen, wie beispielsweise Sehnen und Bänder. Es ist auch für die Produktion von Keratin notwendig, einem Protein, das in Haaren, Haut und Nägeln vorkommt.

In bestimmten Situationen, etwa bei großen sportlichen Belastungen, kann der Schwefelbedarf jedoch erhöht sein.

Schwefel ist in vielen Lebensmitteln enthalten, darunter:

Eiweißreiche Lebensmittel: Fleisch, Fisch, Geflügel, Eier und Milchprodukte

Hülsenfrüchte: Bohnen, Linsen und Erbsen

Nüsse und Samen: Mandeln, Walnüsse, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne

Kreuzblütlergemüse: Brokkoli, Rosenkohl, Kohl und Blattgemüse

Zwiebeln und Knoblauch

Getrocknete Früchte: Aprikosen, Pflaumen und Rosinen

Der Schwefel der in unserer Nahrung vorkommt, wirkt antioxidativ und antientzündlich. Dies betrifft insbesondere die Gelenke. Zudem wirkt sich genügend Schwefel in unserer Ernährung positiv auf den Knochenstoffwechsel aus. 

> Zusätzlicher Schwefel in Form von MSM Kapseln bei Erkrankungen des Bewegungsapparats

Schwefelmangel ist selten, aber möglich. Symptome eines Schwefelmangels können Müdigkeit, Haarausfall und brüchige Nägel sein.

Wenn Sie glauben, dass Sie möglicherweise einen Schwefelmangel haben, sprechen Sie mit Ihrer Ärztin bzw. mit Ihrem Arzt. Sie können Ihnen helfen, festzustellen, ob Sie einen Mangel haben und wie Sie Ihre Aufnahme von Schwefel erhöhen können.

LINKS
> Sportlabor MSM Kapseln
> Sportlabor Gelenkschutz-Kapseln

> Sportlabor Omega-3-Liquid
> Sportlabor Acerola Plus Kapseln
> Sportlabor Vitamin C Kapseln 700 mg, gepuffert