Fankys Preiselbeer-Apfel Gel

Ultra-Runner Peter Fankhauser "kocht fürs Sportlabor" und stellt uns heute seine Bio-Energiequelle Preiselbeer-Apfel Gel vor.

Zutaten für 10 Gel a 80g

300g Äpfel
300g Preiselbeeren
200g Maltodextrin Pur Kohlenhydratpulver
6g    Agar-Agar
Vanille, Zimt, Nelken, (Fichtenhonig)

Zubereitung:

Die Äpfel mit Schale fein aufreiben. Als nächstes Preiselbeeren - am besten selbst gepflückt aus den Bergen - mit Maltodextrin Pulver und den Gewürzen in einem Topf einmal gut aufkochen.

Zum Schluss noch kurz mit dem Agar-Agar kochen und dann in gewünschte Gefäße geben.

P.S:

Am wichtigsten ist die Qualität der Zutaten: Die sollte "Bio" - am besten vom Bauern vor Ort - sein! Maltodextrin Pulver ist hier erhältlich.