Einkaufswagen
Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
Mit dem Einkaufen fortfahrenUltra-Runner Peter Fankhauser "kocht fürs Sportlabor" und stellt uns heute seine Bio-Energiequelle Preiselbeer-Apfel Gel vor.
Zutaten für 10 Gel a 80g
300g Äpfel
300g Preiselbeeren
200g Maltodextrin Pur Kohlenhydratpulver
6g Agar-Agar
Vanille, Zimt, Nelken, (Fichtenhonig)
Zubereitung:
Die Äpfel mit Schale fein aufreiben. Als nächstes Preiselbeeren - am besten selbst gepflückt aus den Bergen - mit Maltodextrin Pulver und den Gewürzen in einem Topf einmal gut aufkochen.
Zum Schluss noch kurz mit dem Agar-Agar kochen und dann in gewünschte Gefäße geben.
P.S:
Am wichtigsten ist die Qualität der Zutaten: Die sollte "Bio" - am besten vom Bauern vor Ort - sein! Maltodextrin Pulver ist hier erhältlich.