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Mit dem Einkaufen fortfahrenVitamine haben (fast) überall ihre Finger im Spiel. Die organischen Verbindungen unterstützen den Stoffwechsel, das Zellwachstum, die Zellreperatur, das Immunsystem, sie wirken als Antioxidantien, unterstützen die Blutgerinnung, die Knochengesundheit und die Sehfunktion.
Hier ein schneller Überblick:
Was macht's? Wachstum (Wachstumsregulation) und Neubildung von Zellen. Spielt wichtige Rolle beim Hell-Dunkel-Sehen.
Wo kommt es vor? Leber, Eier, Fisch, Milchprodukte, Karotten, Süßkartoffeln, Kürbis, Spinat
Achtung: Vitamin A ist ein fettlösliches Vitamin. Sie dürfen es nicht überdosieren.
Was macht's? Energiestoffwechsel, Erhaltung von Nerven- und Herzmuskelgewebe. Spielt eine Rolle beim Wachstum.
Wo kommt es vor? Schweinefleisch, Soya, Wassermelone, Tomaten, Spinat, Haferflocken, Weizenkeime, Sonnenblumenkerne, Vollkornprodukte, Erdnüsse, Pinienkerne
Achtung: Reagiert empfindlich auf Hitze und Sauerstoff, sowie auf die Einflüsse der Verarbeitung zu hochverarbeiteten Lebensmitteln, beispielsweise bei der Getreideverarbeitung von Vollkorn- zu Weißmehl. Hier treten hohe Vitamin B1 Verluste auf.
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Was macht's? Energiestoffwechsel, wichtig für die Verstoffwechselung von Fett- und Aminosäuren sowie weiteren Vitaminen, gesunde Haut, Haare, Nervensystem.
Wo kommt es vor? Milchprodukte insbesondere bestimmte Käsesorten wie in Bergkäse, Emmentaler, Camembert, Vollkornprodukte, Fleisch, Fisch, Leber, Hefe
Achtung: Reagiert empfindlich auf Licht
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Was macht's? Energiestoffwechsel, Nervensystem, Aminosäuresynthese, Immunsystem, Zellteilung
Wo kommt es vor? Sardellen, Erdnüsse, Innereien, Fisch wie Thunfisch, Lachs oder Makrele, Fleisch (vor allem mageres Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Geflügel, Pilze, Kartoffeln, Milch, Eier, Brot
Sportlabor Produkt: B Complexx Kapseln
Was macht's? Energiestoffwechsel, Stoffwechsel von Steroidhormonen, Vitamin D3, Stoffwechsel von Neurotransmittern, kann dabei helfen Müdigkeit verringern
Wo kommt es vor? Ist in den meisten Lebensmitteln - zumindest in geringen mengen - enthalten, zumindest in geringen Mengen, in vielen Lebensmitteln enthalten, Leber, Fleisch Fisch, Milchprodukte, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte
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Was macht's? Hämoglobinbildung, Nervensystem, Immunsystem, unterstützt guten Schlaf, Appetit und Stimmung, ist bei sehr hoher Eiweißaufnahme zu beachten
Wo kommt es vor? Bananen, Geflügel, Tofu, Wassermelone, Fisch
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Was macht's? Energiestoffwechsel, Glukosestoffwechsel
Wo kommt es vor? Vollkornprodukte, Eier, Sojabohnen, Mandeln
Was macht's? Zellteilung, Zellneubildung und Zellregeneration, Blutbildung, Aminosäurestoffwechsel, DNA Synthese
Wo kommt es vor? Tomaten, Gemüse, Spinat, Tomaten, Kohl, Fenchel, Gurken, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Nüsse, Innereien, Soyabohnen, Vollkornprodukte, Milchprodukte, Eier
Achtung: Reagiert empfindlich auf Hitze und Licht, wasserlöslich, was Verluste durch Waschen und Kochen nach sich zieht
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Was macht's? Abbau von Fettsäuren, wichtig für den Vitamin B9/Folat-Stoffwechsel, Blutbildung
Wo kommt es vor? Vor allem in Leber, auch in Fleisch, Fisch, Eier und in Milchprodukten. In pflanzlichen Lebensmitteln nur dann, wenn's zu einer Bakteriengärung kommt wie beim Sauerkraut (nur geringe Mengen)
Achtung: Kommt ausschließlich in tierischen Lebensmitteln vor. Bei streng veganer Ernährung, kann es zu einem Vitamin B12-Mangel kommen. Mangelerscheinungen machen sich erst nach einiger Zeit bemerkbar.
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Was macht's? Antioxidant, Immunsystem, Zellerneuerung, Proteinstoffwechsel, Aufbau von Bindegewebe, Knochen, Knorpeln und Zahnfleisch, wird bei der Aufnahme von pflanzlichem Eisen benötigt, am Aufbau von Botenstoffen und Hormonen beteiligt, beeinflusst Wundheilung
Wo kommt es vor? Obst und Gemüse, Früchte, insbesondere Zitrusfrüchte und Hagebutten, Fruchtsäfte, Brokkoli, Tomaten, Spinat, Gemüsepaprika, schwarze Johannisbeeren, Petersilie, Grünkohl. Kommt zudem in verarbeiteten Lebensmitteln wie Fleisch und Wurstwaren als Antioxidationsmittel (E 300) vor.
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Was macht's? Immunschutz, sowie zur Erhaltung der Knochen- und Muskelgesundheit
Wo kommt es vor? Die höchsten Mengen an Vitamin D3 enthalten der Lebertran mit 300 µg pro 100 g und der Hering mit 25 µg pro 100 g, Aal 90 µg pro 100 g (3.600 I.E.), Lachs 16 µg pro 100 g (640 I.E.), Sardine 11 µg pro 100 g (440 I.E.), Thunfisch 4,5 µg pro 100 g (216 I.E.), Makrele 4 µg pro 100 g (160 I.E.), Ei 2,9 µg pro 100 g (116 I.E.), Rinderleber 1,9 µg pro 100 g (76 I.E.), Butter 1,2 µg pro 100 g (45 I.E.)
Achtung: Vitamin D3 ist ein fettlösliches Vitamin. Sie dürfen es nicht überdosieren. Es kann vom Organismus sowohl mit Hilfe von ultraviolettem Licht in der Haut gebildet, als auch mit der Nahrung aufgenommen werden. Im Sommer reicht die Sonnenmenge i.d.R. aus, im Winter müssen Sie ganz besonders auf Vitamin D3-reiche Lebensmittel achten oder es supplementieren.
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> So viel Zeit müssen Sie täglich in der Sonne verbringen
Was macht's? Antioxidant, hilft dabei die Zellmembranen zu stabilisieren, Immunsystem, an der Bildung von Gewebemediatoren beteiligt, Blutgerinnung
Wo kommt es vor? Pflanzliche Öle, z.B. Sonnenblumen-, Weizenkeim-, Maiskeim-, Soja- oder Rapsöl, Nüsse, Avocado, Tofu, Vollkornprodukte,
Achtung: Vitamin E ist ein fettlösliches Vitamin. Sie dürfen es nicht überdosieren. Vitamin E ist gegenüber Hitze, Licht und Sauerstoff empfindlich.
Was macht's? Blutgerinnung, Knochenbildung beteiligt, kann Arteriosklerose, der Plaquebildung an arteriellen Blutgefäßen, entgegenwirken
Wo kommt es vor? Gründes Gemüse, Spinat, Brokkoli, Grünkohl, Obst Milchprodukte, Fleisch, Eier, Getreide
Achtung: Vitamin K ist ein fettlösliches Vitamin. Sie dürfen es nicht überdosieren. Reagiert empfindlich auf Licht.
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Bild (C) Kate Allen
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