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Mit dem Einkaufen fortfahrenDer Spätherbst ist eine Zeit des Übergangs:
Mit der richtigen Unterstützung – sowohl durch gesunde Ernährung als auch durch gezielte Nahrungsergänzung – können wir unser Immunsystem stärken und uns vor den Herausforderungen der kalten Jahreszeit wappnen.
Vitamin D3 ist während der Wintermonate als Immunschutz ein absolutes Muss in der Supplementierung aktiver Menschen.
Einnahme: In der Zeit zwischen September und Mai empfehlen wir die wöchentliche Einnahme von 1 Kapsel Vitamin D3.
Vitamin D3 kann vom Organismus sowohl mit Hilfe von ultraviolettem Licht in der Haut gebildet, als auch mit der Nahrung aufgenommen werden. Bei verringerter UV-Exposition, das ist insbesondere in der Zeit zwischen September und Mai der Fall, aber auch bei starker Luftverschmutzung, wird die Einnahme von Vitamin D3 über Lebensmittel oder Nahrungsergänzungsmittel essentiell.
Vitamin D3 beeinflusst die Regulierung der Immunfunktionen und die des Zellwachstums, es hilft gegen Muskelschwäche bzw. Muskelschmerzen und unterstützt Ihren Körper dabei Entzündungen richtig zu regulieren. Darüber hinaus ist es für Funktion und Entwicklung des Nerven- und Muskelsystems wichtig.
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Die Spurenelemente Zink und Selen unterstützen Ihren Stoffwechsel, wirken freien Radikalen und oxidativem Stress entgegen und sie helfen Ihnen dabei Ihr Immunsystem zu stärken. Zink spielt zudem eine wichtige Rolle für Zellwachstum und muskuläre Regeneration.
In unseren Zink-Selen-OPC Kapseln setzen wir Vitamin C und vor allem die, aus Traubenkernen gewonnenen, oligomeren Proanthocyanidine (OPC) hochdosiert ein: OPC schützt durch seine antioxidative Wirkung Ihre Blutgefäße, die laufend freien Radikalen ausgesetzt sind. Ohne antioxidativen Schutz können freie Radikale Zellwände beschädigen, was zu Einbußen bei Stabilität und Elastizität führen kann.
Einnahme: Täglich 1 Kapsel Zink-Selen-OPC einnehmen
Wir empfehlen alle 2 Tage die Einnehme einer
Hier eine Auswahl an Zink-Quellen: Pekannuss (5,3 mg/100 g), Sojabohnen (4,2 mg/100 g), Parnass (4,0 mg/100 g), Erbsen (3,8 mg/100 g), Linsen (3,7 mg/100 g), Erdnüsse (3,5 mg/100 g), Mais (3,5 mg/100 g).
Vitamin C spielt eine Schlüsselrolle für Ihr Immunsystem. Es wirkt antioxidativ und kann freie Radikale im Körper binden und somit unschädlich machen. Und: Vitamin C ist für die Kollagensynthese wichtig. Kollagene sind Strukturproteine, die in vielen Organen, aber auch in Sehnen, Bändern, Knochen und Knorpeln vorkommen.
Einnahme: Täglich 1 Kapsel Vitamin C, 1000 mg einnehmen
Früchte, wie Orangen, Grapefruits, Zitronen, aber auch Erdbeeren, Kiwifrüchte, Mango, Ananas, Tomaten oder Brokkoli sind ausgezeichnete Vitamin C Quellen.
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Bild (C) Markus Kröll